艺术学院向泰山区交接“致敬英雄”画作

作者:记者:通讯员:李杰摄影:宋彦丽 出处:艺术学院发布时间:2023-03-15

3月14日,艺术学院开展“致敬英雄”画作交接活动,学工处处长王群、团委书记孙丽,泰山区退役军人事务局局长石春雷、泰前街道办事处负责人、学院领导和志愿者参加活动。

活动中,学院党委书记杨永青介绍了学校和学院有关情况。泰山区退役军人事务局局长石春雷介绍了泰安市“致敬英雄:为烈士寻亲,给英雄画像,讲英烈故事”公益志愿活动开展情况。他说,在战争年代,很多烈士没有影像资料,给烈士画像,不仅能帮助烈属缓解相思之痛,也能更好地弘扬烈士精神。他对学院的志愿服务工作给予高度评价,并代表英烈家属向学校和学院赠送锦旗,王群代表学校接旗。孙丽向泰山区退役军人事务局移交了画作。活动结束后,与会人员共同参观了烈士画像。

据了解,2022年6月泰安市举办“致敬英雄”公益志愿活动,艺术学院师生受邀给英雄画像。为更好地还原烈士生前相貌,志愿者在没有任何影像资料的情况下,利用节假日和寒暑假走进烈属家中,聆听英雄故事,观察烈士兄弟姐妹长相,结合亲人描述反复沟通修改,绘就了42位鲜活灵动的英雄形象。

供稿审核:杨永青
责任编辑:李庆亮