党委书记徐剑波到泮河校区检查指导疫情防控和安全稳定工作

作者:王平记者:通讯员:摄影: 出处:发布时间:2022-10-18

10月18日上午,党委书记徐剑波到泮河校区检查指导疫情防控和安全稳定工作,强调要进一步筑牢疫情防控坚固防线,强化风险隐患排查,持续提升防控能力,全力守护师生生命健康安全。党委副书记嵇景涛参加活动。

徐剑波先后到核酸检测点、校区大门、校园围墙巡逻岗、西北片区等检查了有关工作开展情况并召开座谈会。会上,泮河校区管理办公室负责同志汇报了校区疫情防控的总体情况,相关职能部门负责人汇报了线上教学、学生管理、安全保卫、核酸检测、校园服务保障、党员教师突击队和学生志愿服务等方面工作。

听取有关情况汇报后,徐剑波对泮河校区疫情防控工作给予充分肯定,对坚守在疫情防控一线的教职员工表示感谢,希望大家继续保持战时状态,关键时刻不松劲,咬紧牙关扛下来、顶上去,确保校园安全稳定。对进一步做好疫情防控和安全工作,徐剑波指出,疫情防控和校园安全工作最有效的办法就是把病毒挡在校外,把风险隐患化解在前端。要时刻绷紧疫情防控和校园安全这根弦,看好门、管好人、确保物资保障的安全供应,杜绝外部风险隐患进入校园。要动态地看待眼前的问题,找准安全隐患漏洞,提前消除,确保校园安全稳定工作不松懈。要加大对实验室水、电、暖等设备的检查排查力度,确保消防安全不出问题。要加强思想引领,把师生的思想和行动高度统一到中央决策部署和省委工作要求上来。要下沉到学生当中,以人为本关心关照学生,了解学生需求,解决学生实际困难,做细做实学生思想政治工作。

学校办公室、教务处、学工处、保卫处、后勤处、泮河校区管理办公室、经管学院、公管学院等有关负责同志参加活动。