学校开展庆祝老年节系列活动

作者: 出处: 山东农大报 离退休工作处 日期: 2022-10-04

在第10个老年节来临之际,学校抓好时间节点,用好供给侧手段,搭好教育载体,开展“送温暖、送思想、送健康”主题庆祝老年节活动,让老同志共享改革发展成果,以良好的精神面貌喜迎党的二十大胜利召开。

送温暖,传递党的关怀。结合学校实际制定庆祝老年节走访慰问活动方案,协调财务处专门划拨走访慰问经费。由学校领导和各单位、部门有关负责人组成多个慰问组,带着感情、带着责任,走进老同志家中,仔细询问老同志思想、身体、生活情况,通报学校工作新进展新成就,广泛听取意见建议,帮助其排忧解难,把党的关心和温暖送进老同志心坎上。农大社区和交通银行文化东路支行也在老年节期间走访慰问了部分离退休老同志,营造了全员尊老敬老爱老助老的浓厚氛围。

送思想,激发精神力量。学校第八次党代会胜利闭幕后,离退休干部党委结合工作实际、老党员实际,通过支部班子带头学、微信推送和“送学上门”等线上线下相结合方式,“第一时间”向老党员传达学校第八次党代会精神,兴起学习宣传党代会精神热潮,激励广大老党员为学校高质量发展、建设一流农业大学增添更多的正能量。针对老党员学习党的创新理论的现实需要,组织各党支部发放《习近平谈治国理政》第四卷,引导老党员领悟思想伟力,感受思想魅力,永葆政治本色,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大的贡献。

送健康,提升生活品质。举办“喜迎二十大、欢度老年节”离退休教职工户外健身活动,一千多位老同志纷纷走出家门,兴致勃勃地参加掷飞镖、扔沙包等趣味活动。同时,校医院、农大社区为老同志开展爱心义诊活动,测血压、验血糖、普及健康知识、释疑解惑……在活动中,老同志们切身体会到健身的乐趣和生活的美好,深刻认识到新生活来之不易、新时代来之不易,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。