学校新增3个农业农村部科技创新平台

作者:李全权 崔雨记者:通讯员:摄影: 出处:发布时间:2022-09-09

近日,农业农村部重点实验室(部省共建)名单和第一批国家农作物、微生物种质资源库名单公布,依托学校建设的黄河下游作物有害生物综合治理重点实验室、非粮饲料资源开发利用重点实验室和国家植保微生物种质资源库(山东)上榜。

截至目前,学校已拥有7个农业农村部重点实验室和1个种质资源库。黄河下游作物有害生物综合治理重点实验室、非粮饲料资源开发利用重点实验室和国家植保微生物种质资源库(山东)的建设,进一步完善了学校科技创新平台布局,促进了国家与地方农业科技创新平台的有机衔接,为保障粮食安全、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略实施提供有力支撑。