资源与环境学院学术报告

作者: 出处:通知公告网发布时间:2021-06-09浏览次数:472

报告题目:地理数据时空统计分析与风险制图

主讲人:中科院地理科学与资源研究所助理研究员  任周鹏

报告时间:610日(星期四)14:30

报告地点:3号楼320会议室

主讲人简介:

任周鹏,博士,中国科学院地理科学与资源研究所助理研究员。主要研究方向包括时空统计与风险制图、模型制图方法与应用分析、气候变化与公共健康等。

中国地理学会地图学和地理信息系统专业委员会委员、中国自然资源学会会员、Frontiers in Environmental Science前沿专刊 (Research Topics) 客座主编、Frontiers in Public Health | Environmental Health and Exposome评审主编、PLoS Neglected Tropical DiseasesScience of the Total Environment等杂志审稿人。

2020年度中国测绘学会测绘科技进步二等奖,完成国家领导人批示重大咨询报告1项。已在Nature Communications, PLoS Medicine, Remote Sensing of Environment, Science of the Total Environment, Spatial Statistics等国际专业杂志发表一作/通讯论文40余篇,主持国家自然科学基金项目2项(面上项目+青年基金)、中国博士后基金特别资助项目1项、中国博士后基金面上项目1项,以核心科研骨干身份参与中国科学院战略性先导科技专项(A)课题(六大经济走廊和关键节点的环境问题与风险识别及应对方案)、科技部973计划国家重大科学研究计划项目(气候-健康脆弱人群识别和风险区划研究)等国家重大项目。