学校对高层次人才进行年度考评

作者: 出处: 山东农大报 人事处 日期: 2021-05-18

5月14日,学校召开2020年度高层次人才考评会,邀请中国科学院、中国农业大学、南京农业大学专家学者以及部分校内专家组成考核专家组,对部分国家级人才、泰山系列人才和部分优秀青年人才进行现场考评。

校长张宪省出席考评会,要求各部门、各学院进一步重视人才工作,增强服务意识,勇于担当作为,结合本次考核发现的问题,形成行之有效的改进举措,进一步优化人才服务工作,努力营造人尽其能的人才环境和良好氛围。党委常委、组织部部长岳远彬参加会议。

对高层次人才开展年度考核是学校加强人才队伍建设、激发人才发展活力的重要举措。据了解,2020年度的高层次人才考核与往年相比,增加了对近几年学校引进的第五层次及以上人才的考核,考核人员数量有了比较大的增加。前期,学校已经完成了对所有人员的书面考核,本次考评会是对部分高层次人才的答辩考核。

考评会上,每位汇报人逐一汇报了上一年度的履职尽责情况、教学情况、研究工作进展和成果情况、学科和团队建设情况、人才培养情况以及下一步工作规划等。专家评委认真听取汇报并进行精准点评,为高层次人才的教学科研工作把脉会诊,查找不足,提出了建设性的意见。

考评会后,考核专家深入讨论、积极建言,对学校优化资源配置、加强团队建设、凝练学科方向和精准培养青年人才等,提出了宝贵意见建议。