学校慕课课程登上学习强国学习平台

作者:赵然 贺文娜记者:通讯员:摄影: 出处:发布时间:2020-12-13

近日,由我校教务处、资环学院共同制作的慕课课程《土壤与肥料学》通过审核,正式上传至学习强国慕课精品专栏,供全国学习平台注册学员在线学习使用。

《土壤与肥料学》是植物生产类各专业的一门专业基础课,主要研究土壤和肥料的基本理论和基本性质,揭示土壤、植物和肥料之间的相互关系。该慕课总计13章60个视频,由10几位学术大咖和专家学者参与讲授。审核期间,学习强国编辑部对课程学术水平、制作水准等给予充分肯定。

学校学习强国工作开展两年来,在各级党组织和全校师生共同努力下,我校平台活跃学员数、参与度和日人均积分等主要参数指标一直位列全省高校前列。反映学校办学发展成就的新闻报道、文化产品等多次登上学习强国全国平台推荐界面,余松烈院士、束怀瑞院士先后入选平台“每日一星”。据初步统计,仅2020年,学习强国平台报道转载学校新闻20余篇。平台已经成为传递山农声音、讲好山农故事的重要载体和平台。