学校开展大学生防范电信网络诈骗专题教育

作者:李万佳记者:通讯员:摄影: 出处:发布时间:2020-11-03

近日,学校启动防范电信网络诈骗专题教育,推动青年学生了解形式多样的诈骗手段,提高风险防范意识,杜绝电信网络诈骗的发生。

泰安市反电信网络诈骗侦查中心四级警长孙鹏为青年学生作了首场专题报告,向同学们介绍电信网络诈骗犯罪的起源、特点和发展,以生动的真实案例解析常见的校园诈骗类型,并为大家送上了防范诈骗“平安锦囊”。

本次专题教育由学工处、保卫处联合开展,按照活动安排,学校将在北校区、南校区中央片区、西北片区举办4场专题报告,各学院也将通过主题班会、团日活动、网络宣传等形式将教育内容传达给每名学生,实现本科生防范电信网络诈骗教育全覆盖。