安徽农业大学党委书记江春一行来校考察访问

作者: 出处: 山东农大报 学校办公室 日期: 2020-10-16

10月16日,安徽农业大学党委书记江春一行来校考察交流,围绕学校内部治理体系与治理能力现代化建设等开展主题调研。党委书记徐剑波会见江春一行并座谈,党委副书记朱莉参加活动。



徐剑波向客人介绍了学校近来办学发展中的特色做法和成绩亮点。他说,近年来,山东农业大学党委全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,持之以恒推动内部治理体系与治理能力现代化,形成了“把握三个根本、抓好三个坚持”的总体思路:一是围绕一个根本原则,坚持党对学校工作的全面领导;二是落实一个根本任务,坚持为党育人、为国育才;三是践行一个根本方法,坚持以问题导向推动全面深化改革。这些探索和实践,有力加速了学校高质量发展进程,推动学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等各个方面取得了新成绩、新突破。



徐剑波同时简要回顾了两校间的合作历程,表示山东农大和安徽农大在办学定位、发展脉络、底蕴内涵等方面既有一致性,又有各自的显著优势。希望两校在校际合作协议的框架下,进一步保持密切沟通、开展深度合作,不断形成新的更大成果。



江春表示,山东农大办学历史悠久,学风扎实,成绩卓著,一直是省属农业院校的标杆。尤其是今年连续在《细胞》《自然》《科学》三大国际顶级学术期刊上发表文章,解决了小麦、蔬菜等作物育种“卡脖子”问题,令人赞叹。安徽农大在深入农村、推广普及技术方面做得较有特色。在30多年坚持走“大别山道路”的基础上,学校与部分县、市、区组建了75个县域农业主导产业联盟,几百名科技人员深入农村一线指导生产,为农业现代化建设提供有力支撑。祝愿两校今后进一步加强合作,携手并行,共同为服务好、落实好国家乡村振兴战略和经济社会发展作出新的贡献。

来校期间,江春一行参观了作物生物学国家重点实验室和校史馆。党委常委、组织部部长岳远彬,有关职能部门负责同志参加活动。