学校参加全省研究生教育会议

作者: 出处: 山东农大报 研究生处 日期: 2020-10-14

10月13日,山东全省研究生教育会议在济南召开,会议传达了全国研究生教育会议精神和省委书记刘家义、省长李干杰批示要求。副省长汲斌昌出席会议并讲话。

党委书记徐剑波、校长张宪省、副校长司金贵以视频方式参会。学校有关部门和各学院主要负责同志列席会议。



会议指出,研究生教育是高层次人才培养的重要途径,是创新创造的重要基石。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,按照省委、省政府工作部署,紧紧围绕立德树人根本任务,面向经济社会发展主战场、人民群众需求和世界科技发展最前沿,扎实推动研究生教育高质量发展。



会议强调,要切实提高政治站位,强化责任担当,主动对接八大发展战略、“九大攻坚行动”、“十强”产业发展,不断优化学科专业布局,深化研究生培养模式改革,加强和改进研究生思想政治工作,推动产教科教协同育人,夯实导师队伍建设基础,强化育人质量管理,持续深化开放合作,加大政策和经费支持力度,培养更多适应多领域需要的高层次人才,为新时代现代化强省建设提供坚实的人才和智力支撑。