民盟山东农业大学总支六届二次会议召开

作者:翟荣惠 李晨记者:通讯员:摄影: 出处:发布时间:2020-08-03

7月31日,民盟山东农业大学总支第六届二次盟员代表大会召开,对领导班子进行届中调整。党委副书记朱莉出席会议并讲话,希望民盟农大组织继承优良传统,在立德树人、强农兴农道路上作出新的更大贡献。党委常委、统战部部长史文宪,泰安市民盟有关人员出席会议。

会议进行了民盟山东农业大学总支主委、副主委补选。经投票选举,朱树华当选为新一届民盟山东农业大学总支主任委员,李刚增选为副主任委员。

朱莉对民盟山东农业大学总支和总支原主委张春庆教授的工作给予高度评价和衷心感谢。她说,自1953年民盟山东农学院支部成立以来,先后荟萃了以陈瑞泰、李家文、余松烈、温孚江、张宪省等盟员为杰出代表的一大批知名专家和学者,为学校人才培养、科技创新、社会服务、文化传承和国际合作交流等各项事业作出了突出贡献。张春庆教授在总支主委岗位上工作多年,履职尽责、开拓创新,得到了学校党委和全体盟员高度认可。这次从总支长远发展出发,张春庆教授提出辞去主委职务,充分体现了作为一名优秀盟员的博大胸怀和崇高境界。希望全校统战成员不断深化思想共识、提高政治站位、突出自身建设、强化责任担当,牢牢把握“立德树人”根本任务,在学校高水平大学建设和泰安经济社会发展中建言献策、贡献力量。

张春庆和民盟泰安市委秘书长徐建英分别讲话,对大家立足岗位做贡献、善用平台培养年轻人、积极参政议政等提出殷切希望,畅叙肺腑之言。