我校获批国家留学基金委乡村振兴人才培养项目

作者: 出处: 山东农大报 国际处 日期: 2020-07-09

近日,国家留学基金管理委员会公布2020年乡村振兴人才培养专项获资助项目名单,我校申报的“农业动植物绿色高效生产国际人才培养专项”获批立项,3年内可选派15名教师赴美国大学进行为期一年的访问学习。

为更好地聚焦和服务国家乡村振兴战略,培养国家急需、薄弱领域的农业农村应用型人才,国家留学基金委面向农业农村部和部分涉农高校及科研机构,试点实施乡村振兴人才培养专项,重点支持地方特色或农业特色鲜明的高校,旨在让高校教师深入了解并参与农业动植物绿色高效生产领域最前沿的科学研究,学习借鉴美国高校在培养农业应用型人才方面先进理论和实践经验,扩宽国际视野,提高综合能力,为中国实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会提供人才和智力支撑。

我校立足在农业动植物绿色高效生产领域的优势和特色,经过充分调研、精心准备、网络答辩,成功获得立项。项目服务于学校“双一流”建设,连续3年,每年选派5名相关专业优秀教师,赴美国加州大学戴维斯分校或肯塔基大学进行为期一年的访问学习,学习期间的有关费用将由国家留学基金委全额资助。