植物保护学院学术报告

作者: 出处:通知公告网发布时间:2019-11-14浏览次数:232

植物保护学院2019年度学术报告(17

题目:Dicer functions transcriptionally and post-transcriptionally in a multilayer antiviral defense

报告人:Ida Bagus Andika教授

时间:11179:00

地点:微生物楼B106

主讲人简介:

Ida Bagus Andika青岛农业大学, 植物医学学院, 教授。农业环境资源病毒学实验室。曾就职于日本冈山大学, 资源植物研究所;浙江省农业科学研究院, 病毒学与生物技术研究所。主要从事植物与真菌抗病毒侵染的机制,病毒在植物与真菌间跨界侵染机制,植物、昆虫、真菌病毒的生态与进化相关性研究。

曾主持或参与国家自然基金、日本学术振兴会与文部省JSPS KAKENHI Grant-in-Aid for JSPS Fellows农业部转基因专项、农业部小麦产业体系等多项项目课题。在《PNAS》《Plant journal》《Molecular Plant-Microbe Interactions》《Virus Research》《Virology》等SCI期刊上多次发表论文。

植物保护学院

山东省农业微生物重点实验室