学校在肥城桃园镇设立统一战线专家工作站

作者: 出处: 山东农大报 党委统战部 日期: 2019-11-06

11月6日,山东农业大学统一战线专家工作站揭牌仪式在肥城桃园镇举行,学校党委副书记朱莉出席活动,与肥城市委农业农村委员会副主任孙衍辉共同为专家工作站揭牌。

座谈会上,朱莉对多年来肥城给予学校各方面的支持表示衷心感谢,对学校和肥城市统一战线领域多年合作取得的成果给予充分肯定,她希望以本次工作站挂牌为契机,进一步加强校地合作,促进双方关系源远流长。也希望通过专家工作站这个平台,农大专家们能充分发挥科技智库的作用,并结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,进一步深化与肥城各个领域特别是在打造山水林田湖草生态保护修复新样板工程方面的合作,既为学校强化实践教学、加强人才培养工作提供丰富的经验,也为指导农业生产、全面推进乡村振兴建设做出更大贡献。

孙衍辉代表肥城市委、市政府对农大专家服务肥城乡村振兴取得的成绩表示高度赞赏,充分肯定了农大果树专家助力桃园肥桃产业发展给予的大力支持。希望借此机会,加强校地之间的沟通联系,进一步拓展合作空间,实现共赢。

期间,朱莉一行实地考察中持绿色农业废弃物综合处理中心,正大果业、桃都果业等肥城桃标准化高效种植片区和首康食品科技有限公司等地,详细了解当地村集体企业运营模式以及有关肥桃产业助力基金、一二三产融合发展、农企利益共享等方面的情况。

肥城市委统战部负责人,肥城市桃园镇党政领导,学校党委统战部、各民主党派及统战团体负责人以及相关领域专家参加活动。