徐剑波到南校区片区建设现场调研

作者: 出处: 山东农大报 日期: 2019-08-31

8月30日,在新生开学报到前夕,党委书记徐剑波带队到南校区东南片区和经管片区建设施工现场调研,实地查看已完工项目情况,了解正在建设工程进度,强调要为师生提供布局合理、功能齐全、环境优雅、高端安全的学习和生活条件,让师生满意、社会放心。副校长嵇景涛参加调研。

目前,东南片区整体建设已基本完成。徐剑波一行走进新建成的教学楼和学生宿舍、餐厅内及监控室等,听取有关部门负责人关于建设情况的汇报,仔细查看各个楼宇内部设计布局和具体设施安装情况,现场体验现代化的学习、生活设施设备,详细了解如何使用、材料组成等具体事宜。

徐剑波对东南片区完善的配套设施表示满意。他说,教室内宽敞明亮,有先进的多媒体设备、崭新的桌椅,让教师教学、学生学习更加方便;学生宿舍每个房间内都配有阳台、卫生间、空调,床和衣柜美观且安全,楼内还建了公共浴室,整体装修效果非常好,宽敞明亮,让人感到温馨舒适。在刚刚投入使用的学生餐厅内,徐剑波一行来到每个窗口查看饭菜花样,向工作人员询问饭菜价格等,叮嘱他们一定要为学生提供良好的服务,同时还与餐厅内就餐学生亲切交流,了解他们的用餐感受。

在经管片区建设现场,徐剑波一行听取建设单位、学校监管部门负责人对项目建设情况的汇报,希望他们在保证质量和安全的前提下,加快项目建设步伐,争取早日完成任务,按时为学生提供高质量的学习和生活环境。


据了解,自2019年2月起,山东农业大学南校区东南片区开工建设。项目由两家企业负责工程施工,其中泰安建工集团承建食堂及学生公寓北区,普惠建工承建教学楼与学生公寓南区。经过6个多月的不懈努力,目前已基本建设完成5万余平方米的建筑及室内外相关配套设施。本学期有机电、外语、水土等7个学院共3000多名学生在东南片区学习和生活,下一步学校将继续开展片区外部环境整治美化,让学生学习、生活更加舒适。

调研期间,徐剑波一行还来到东校区查看原有建筑的拆除进展,了解原有树木景观的搬迁情况,要求有关人员与泰安市相关部门做好沟通交流,积极配合工作。

学校办公室、宣传部、教务处、学工处、公安处、后勤管理处、基建处、南管委、网信中心等部门负责同志参加调研。