农学院“岱下学宫-民之天论坛”学术报告

作者:农学院 出处:通知公告网发布时间:2019-07-13浏览次数:561

题目:Polyploidy Genomics: Deciphering the complex structure and evolution of plant genomes

主讲:王希胤 教授

时间:71610:00

地点:国家重点实验室大楼一楼报告厅

主讲人简介:

王希胤教授, 华北理工大学生命科学学院院长。2005在北京大学获生物信息学博士学位。在植物基因组结构和功能演化、植物多倍化等方面取得多项原创性成果。开发植物基因组分析软件ColinearScanMCScan,开发植物基因组加倍数据库PGDD,年访问量达千万次。在Science, Nature, PNAS, Plant Cell, Molecular Plant, Genome Research, Genome Biology, Mol Biol Evol等国际一流学术杂志上发表学术论文60余篇,第一作者17篇,通讯作者22篇。所刊杂志平均影响因子> 10。担任国际棉花基因组专委会委员、中国生物工程学会生物信息专委会委员。中国农业科学院教授,兼任中国园艺学会蔬菜专业委员会秘书长、十字花科分会秘书长,国家重点专项会评委员,Horticultural Plant Journal主编,Frontiers in Plant Sciences副主编。