农学院“岱下学宫-民之天论坛”学术报告

作者:农学院 出处:通知公告网发布时间:2019-07-02浏览次数:210

题目:油菜规模化表型和基因型鉴定与种质创新

主讲:伍晓明 研究员

时间:749:00

地点:国家重点实验室大楼一楼报告厅

主讲人简介:

伍晓明,研究员, 博士生导师,中国农科院油料作物品种资源学学科带头人,种质资源研究室主任。为国内外学术期刊“BRASSICA”、“植物遗传资源学报”和“中国油料作物学报”编委,植物遗传资源学会理事。主要从事油菜重要性状形成的分子基础、优异种质发掘与创新,基因多样性和基因组进化等研究。主持完成国家级重大科研项目四十余项,包括国家自然科学基金重点项目“中国油菜资源遗传多样性及其可持续利用研究”等。系统研究了油菜遗传多样性分布和演化规律,建立了中国油菜种质资源基础收集品和核心收集品;创建了油菜优异等位基因发掘的关联分析平台。已获得国家和省部级获奖成果6项,发表论文100余篇, 著作4本,国家发明专利2项。