校留联会成员齐聚一堂话成长成才

作者: 出处: 党委统战部 日期: 2019-06-27

6月26日,学校留学人员联谊会(欧美同学会)举办题为“蜕变与成长”的海归青年教授经验谈活动,庆祝校留联会(欧美同学会)成立两周年。活动邀请了农学院赵久海教授、张大健教授和林学院王年教授做报告,由副会长张彦教授主持。

三位年轻海归教授用幽默轻松的故事讲述了自己求学、科研、当PI的感悟、经验以及心路历程,对博士生如何克服难题永攀科研高峰和青年科学家如何确立自己的研究方向、带好研究生、以及协调工作与生活之间的关系提出见解。

报告结束后,现场的老师和同学们针对如何面对挫折和尽快完成转型展开了轻松热烈的讨论,在如何解决科研中的难题以及下一步的跨学科深入合作等方面产生了一些共性的认识。活动现场气氛热烈,相互间的交流讨论给予大家诸多启发,打开了新的研究思路。