学校颁发首届“东海药业奖学金”

作者: 出处: 学工处 日期: 2019-06-12

6月11日,学校颁发首届“东海药业奖学金”。党委副书记朱莉出席颁奖仪式并讲话,勉励青年学生践行“登高必自”校训,在拼搏进取中努力成长,真正成为有知识、有学问、有教养、有理论、有实践、有担当的山东农大人。

青岛东海药业有限公司特别顾问、原青岛市委宣传部巡视员徐增敏出席仪式。学校相关单位主要负责同志、受助学院辅导员和获奖学生等参加活动。

朱莉对获奖学生表示祝贺,对东海药业给予学校办学发展的大力支持表示感谢。她说,青年学生要做爱学习、善学习、快乐学习的人,要有求真务实、探索真知的态度,矢志刻苦学习专业知识,夯实知识基础;做有家国情怀懂得感恩的人,要常怀一颗“感恩之心”,传播大爱,学会给予,学会奉献,立志成才,回馈社会;做全面发展的人,要珍惜时代发展赋予的宝贵学习机会,充分用好学校各种学习资源,努力获得综合素质的持续提升。

徐增敏在讲话中表达了对母校的感恩之情和对在校学子的关心祝福。获奖学生代表赵炳杰发言,感谢学校培养和企业关心,表示将百尺竿头再进一步,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

青岛东海药业由我校优秀校友崔云龙创办,是国家发改委所属国投高科参股的国家级高新技术企业,也是国家发改委支持建设的我国首个国家微生态药品产业化基地。