资源与环境学院学术报告

作者: 出处: 通知公告网 日期: 2019-06-11

题目:Long-term N and S Deposition Have Mixed Effects on a Boreal Forest

主讲:张小川 博士

时间:61317:00

地点:3号楼320

主讲人简介:

张小川博士,国际土壤科学联盟土壤肥力和植物营养委员会前主席,现任加拿大阿尔伯塔大学可再生资源系教授。张教授是森林土壤学和生态学领域的专家,在森林土壤过程、土壤养分循环、土壤侵蚀和退化及其修复、植物营养以及土地复垦等领域均有很高的造诣。其主要研究方向为环境土壤学、植物营养和生物炭改良土壤环境。张教授曾担任《Journal of Environmental Quality》、《Environmental Science and Pollution Research》、《Forests》副主编/客座编辑,在Soil Biology and BiochemistryForest Ecology and Management等杂志发表了SCI文章270余篇,H指数44,曾荣获美国土壤科学学会会士、美国农学会会士、加拿大土壤科学学会会士、教师国际奉献奖和Killam年度教授等诸多荣誉。