园艺学院学术报告

作者: 出处: 通知公告网 日期: 2019-04-18


园艺学院学术报告

题目:Genome-wide allele specific gene expression analyses in apple

主讲:YAO, Jia-Long(姚家龙)教授

时间:4228:30

地点:国重楼1楼报告厅



主讲人简介:

姚家龙:新西兰梅西大学植物生物工程专业博士毕业。现在新西兰皇家植物和食品研究所工作,主要从事苹果分子育种工作,建立起了高效的苹果转基因体系以及快速的苹果功能基因的验证方法。Jia-long Yao 的研究团队在苹果分子育种方面处于国际先进水平,通过转基因的手段在抗性育种和特色育种方面取得了优异的成绩,其不仅可以改变苹果花的形状,也可以改变果实的形状,成功的获得了早花、抗病(白粉病)、抗虫、耐贮及红肉苹果品种,特别是红肉苹果新品种的选育在国际形成了巨大的影响。在PNASPlant cellPlant Physiol.等国际高水平期刊上发表多篇学术论文。