学校总结推进中英合作办学各项工作

作者: 出处: 山东农大报 国际处 日期: 2019-01-18

1月17日,学校召开中英合作办学2018年工作总结会,进一步推进双方的交流与合作,副校长王振林、英国皇家农业大学副校长露茜·梅瑞狄斯出席会议。

王振林代表学校对露茜·梅瑞狄斯一行的到来表示热烈欢迎。他向客人们介绍了学校过去一年里在教学、科研上取得的成绩,肯定了中英合作办学项目取得的成绩,希望两校加强合作,进一步提高人才培养质量,使中英合作办学项目成为学校对外开放办学的亮丽品牌。

露茜·梅瑞狄斯充分肯定了两校多年来合作办学取得的成绩,感谢农大领导、老师们对来校任教的外籍教师无微不至的关怀和帮助,希望双方携手并进,密切联系,推进双方合作再上新台阶。

英国皇家农业大学中国办公室副主任王松柏、食品科学与工程学院中英食科专业主任吴澎、资源与环境学院副院长李成亮分别就合作办学情况作了总结汇报。国际合作与交流处、食科学院、资环学院等单位负责人及相关人员参加会议。与会人员围绕合作办学中遇到的问题进行了深入讨论,提出了解决措施。

据悉,2018年,中英合作办学项目新招257名学生,现有在校生近千人;毕业185名,其中23人出国深造,58人考取硕士研究生,81人与知名企业签约,总体就业率达到97.3%。