省委老干部局吕德义一行来校调研文化养老工作

作者:刘慧记者:通讯员:摄影: 出处:发布时间:2018-11-13

11月13日,省委老干部局副局长、省委离退休干部工委副书记吕德义、省委老干部局教育活动处四级调研员程宗辉一行来学校专题调研文化养老工作,纪委书记张明志会见客人并座谈。

张明志向吕德义一行介绍了学校办学情况和办学特色。他说,多年来,山农大一直高度重视老干部工作。在省委老干部局关心支持下,坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,注重政治引领、注重作用发挥、注重精准服务、注重自身建设,坚持把建设高水平文化养老作为学校文化建设的重要内容。希望各位领导、专家对学校各项工作予以指导,提出宝贵意见建议,进一步助力农大事业发展,为我省经济社会发展再作新贡献。

吕德义对我校老干部工作特别是文化养老工作给予充分肯定和高度评价,他说,农大的老干部工作有温度、有深度、有广度,为老同志们搭建了良好的活动平台,完善了服务机制,创造了浓厚的文化养老氛围,工作经验和典型做法非常值得宣传和借鉴。吕德义希望学校进一步加强老干部文化阵地建设,提升工作保障水平,打造出亮点纷呈的工作品牌。

座谈中,离退休工作处处长田保状专题汇报了学校离退休工作处近年来在文化层面爱老、敬老、为老所做的工作以及取得的成绩,并介绍了下一步工作思路。张良成、张立德、郭华北等退休老领导、老专家围绕学校老干部工作,结合自身情况,分别谈了看法和意见。

来访期间,吕德义一行还参观了学校老年摄影协会举办的摄影展,实地考察了棋牌室、京剧室、舞蹈室等离退休老同志们主要活动场所,与老同志们交流谈心,为他们送上美好祝福。

学校办公室、组织部、宣传部等部门负责同志参加活动。