食品科学与工程学院学术报告

作者: 出处: 食科学院 日期: 2018-10-09

题目:Alternative Meat: Trend or Fad? The Meat Industry’s Response  

主讲:Youling Xiong 教授

时间:101010:00

地点:9号楼三楼学术报告厅

主讲人简介:

美国肯塔基大学终身教授、美国食品科学技术学会(IFT)会士(Fellow)、美国化学学会(ACS)农业及食品化学分会(AGFD)会士(Fellow)、国际食品科学院(IAFoST)院士(Fellow)。分别在美国俄勒冈州立大学、华盛顿州立大学和康奈尔大学获得硕士、博士学位和从事博后研究,是教育部长江学者,美国、中国和其他多个国家的科研基金评委。先后获瑞典皇家农林科学院最高奖“Bertebos”奖(俗称“农业诺贝尔”奖)和美国化学协会“年轻科学家奖”等。累计发表SCI收录论文240余篇,在国际学术会议作大会特邀发言100多次,组织了30多个国际学术会议。受邀担任Journal of Food Science科学主编,Food Bioscience副主编,以及30多个国际食品科学和营养期刊的审稿人。