农学院“岱下学宫-民之天论坛”学术报告

作者:农学院 出处:通知公告网发布时间:2018-09-12浏览次数:439

题目Increasing  root branching plasticity: lessons from evolution

主讲Tom  Beeckman 教授

时间6191600

地点:国家重点实验室大楼一楼报告厅

主讲人简介:

Tom  Beeckman教授是比利时根特大学  (Ghent University) 终身教授,VIB研究所植物系统生物学中心  (Center for Plant Systems Biology, VIB) 独立课题组组长。Tom  Beeckman教授以模式植物拟南芥和玉米为研究材料,长期从事植物根系发育,尤其是侧根发生的相关分子机制的研究工作。对生长素、细胞不对称分裂、细胞周期在根系发育过程中的作用及分子机制等方向做出了诸多的经典研究,近十年来已在ScienceNaturePlant CellPNASCurrent  BiologyNature Communications等杂志以通讯作者发表了大量高水平研究论文。近年来他所领导的课题组建立了化合物筛选平台,并进一步结合经典的正反向遗传学手段,系统阐释了根系发生的分子机理和根系发育模式。