资源与环境学院学术报告

作者:资环学院 出处:资环学院发布时间:2018-09-04浏览次数:682

题目:暗管排盐的理论与实践

主讲:Henk Ritzema 副教授

主讲人简介:

Henk Ritzema先生现任荷兰瓦赫宁根大学土地与水资源管理专业副教授,1980年毕业于荷兰代尔夫特理工大学土木工程专业获理学硕士,2009年获瓦赫宁恩大学博士学位,其博士论文题为“排即为得:水资源管理与盐份充分利用”。Ritzem副教授在水资源管理和生态系统水文地理领域有37年的工作经历,经验丰富。Ritzema副教授是ILRI出版物《排水原则和应用》的主编,并多次担任ICIDILRI等单位出版物的作者或联合编辑,曾担任印度、印尼、马来西亚、越南水浸改善项目牵头研究员,并为多个国际研究项目提供咨询。

题目:基于地下蓄水技术(SWRT)的高渗土壤作物生产系统

主讲:Smucker 教授

主讲人简介:

Smucker先生是密歇根州立大学土壤生物物理教授,国际知名土壤生物物理植物根部研究领域专家,维斯康星大学、西澳大利亚大学、中国农业大学等多所大学客座教授。Smucker教授在植物根部动力学定量领域有多个专利权,为62个国家科学家使用。他的土壤保水性和灌溉特殊化技术为世界范围内浸渍稻、甘蔗及其他作物种植,美国、中国等国家园艺和经济作物在高渗土壤的种植打下基础。他的研究两次获得德国Alexander von Humboldt研究奖,获美国阿贡国家实验室(Argonne National Laboratory)及澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)高级科学家奖。

题目:高耐盐牧草的培育与效果

主讲:Devinder Sandhu教授

主讲人简介:

Devinder Sandhu先生,毕业于内布拉斯加大学林肯分校,农学博士。主要研究方向为植物遗传学。曾任威斯康辛大学史帝文分校生物学系教授,现任美国农业部农业研究中心盐土实验室土壤水盐再利用与修复研究组主管。Devinder Sandhu先生在植物基因领域有多年研究经验,参与“使用低质量灌溉水的作物植物的遗传改良:生理、生化和分子方法”项目、“盐度和其他非生物威胁下的作物生产管理”项目、“盐度控制管理方法:用电电阻率和近端传感器对土壤特性和离子含量进行遥感控制”项目等多个相关项目研究,在相关领域发表数十篇论文。