我校在南校区举办畜牧兽医、农科、经济管理类专场招聘会

作者:记者:通讯员:摄影: 出处:发布时间:2008-06-08

6月7日上午,南校区图信楼大厅内熙熙攘攘、人头攒动,由学工处主办,农学院、经管学院团委承办的畜牧兽医类、农科类、经济管理类专场招聘会在这里举办。此次招聘会是今年周末校园招聘会的一部分,其目的是为毕业生提供就业渠道,帮助他们确定就业方向。
    参加此次招聘会的共有来自不同地区、不同行业的40多家大中小企业。其中,农科类的有包括北京雷立公司、泰山农业科技有限公司、泰安市五岳种业有限公司、东营市化科工贸有限公司在内的18家用人单位,主要需求农学、种子、植保、园艺等专业的学生。以山东宝来利生物工程有限公司、山东益生种畜禽股份有限公司为代表的20多家公司则主要面向动物医学和动物科学等专业进行招聘。另外,还有一些企业面向经济管理、财会、秘书、机械制造等相关专业展开招聘。招聘会完成后,各用人单位还将相继组织学生面试,为有就业倾向的同学提供了更多的就业机会。
    在招聘会现场,各用人单位通过展板、发放企业宣传材料等形式为求职同学提供企业信息;应聘同学则通过与招聘企业面对面交流,详细了解各用人单位的情况和招聘要求,积极寻求就业机会,不少毕业生与用人单位达成了就业意向。在招聘会现场,记者还遇到了许多来打探就业前景的非毕业生同学。大一学生小赵在仔细询问了自己所学专业的招聘单位的信息后,兴奋的告诉记者:“在招聘会现场我已经了解了各用人单位的要求,认识到自己所从事专业的发展方向与就业前景,这样我就更有信心投入到下学期专业课的学习中去了。”
    此次招聘会是继5月31日的园林、林学类招聘会后在南校区举办的第二场专场招聘会。本次招聘会的召开正值毕业生返校论文答辩时期,它的召开为毕业生提供了新的就业平台和更多的就业选择机会。

责任编辑:yjs