学校召开缓控释肥专利导航项目成果发布会

作者:记者:通讯员:接玉玲 贾裕娇摄影: 出处:图书馆发布时间:2024-04-18

山农融媒4月18日讯 4月17日,学校承担的首个专利导航项目---缓控释肥专利导航项目成果发布会顺利召开。

发布会上,项目承担单位图书馆分管负责人详细介绍了导航项目开展情况和取得的成果。通过实施缓控释肥产业专利导航项目,详细梳理了缓控释肥产业相关专利情况,完成专利导航报告和布局报告,构建了缓控释肥专利专题数据库;开展专利知识培训,提升缓控释肥研究团队师生专利信息检索及应用能力,为团队后期的科研方向和专利布局提供了明晰的路径。发布会的成功举办对于进一步摸清产业发展,进行国内外专利布局,促进产业提升,有重要的指导意义,同时也促进学校专利盘点和转化工作,对科研团队项目申报及管理、开展有组织的科研和增强国际竞争力提供有力支持。

据了解,该项目由山东农业大学知识产权服务中心联合资源与环境学院缓控释肥科研团队共同申报并获批立项。

学校科学技术处、社会合作与成果转化处、图书馆、资源与环境学院以及泰安市知识产权事业发展中心、广州奥凯公司有关负责同志和教师代表共同出席发布会。

供稿审核:于军生
责任编辑:楚云鹏