学校举办校园开放日活动

作者:记者:通讯员:李贺摄影: 出处:信息学院发布时间:2024-05-13

山农融媒5月13日讯 5月11日,学校举办“走进山农筑梦未来”校园开放日活动,来自阳谷一中100余名师生走进学校聆听精彩报告,了解专业特色,游览校园风景,领略百年山农风采。

仪式上,学工处负责同志首先对阳谷一中师生的到来表示热烈欢迎,并介绍学校办学情况、教学理念与未来发展。表示,山东农业大学自建校以来高度重视招生工作,全校上下苦练“内功”、持续加强专业内涵建设,推动未来技术学院、农业生物学拔尖学生培养基地建设,探索实行本研一体化培养模式,为社会培养了数以万计的知识与综合素质双修、家国情怀与国际视野兼具的新时代学子,获得了广泛的认可。随后,信息学院王鲁教授作专家报告,学校2023年大学生年度人物赵立昊作成长报告。

开放日当天,来访师生全方位体验学校的学习生活环境,游览校史馆,参观学校国家重点实验室,感受山农百年教育历史及学校的办学特色和校园生活。同时,学校组织学院资深专业教师和学工队伍相关人员,为考生进行现场答疑。

据了解,本次活动由学工处主办,信息学院承办,分为“欢迎仪式”“参观校园”“专家宣讲”和“成长报告”4个环节,旨在集中展示学校的独特魅力和深厚底蕴,加深广大考生对学校深厚的历史底蕴、良好的教风学风、雄厚的师资水平、突出的学科优势和卓越的育人成效等方面的了解,进一步提升学校的美誉度和影响力,吸引更多优质生源报考我校。

学校学工处、信息学院负责同志参加活动。

供稿审核:吕建设
责任编辑:杜一民