学校召开兼职档案员业务培训会

作者:记者:通讯员:温晓晨摄影: 出处:学校办公室发布时间:2024-05-13

山农融媒5月13日讯 5月11日,2024年全校兼职档案员业务培训会召开,安排部署学校2024年归档工作,围绕新智慧档案管理系统的进行培训。学校各立卷部门兼职档案员和档案馆全体工作人员参加会议。

学校办公室相关负责人从深刻认识档案工作重要意义、严格落实档案工作责任制、提高档案信息化水平等方面指出档案工作的重要性。他说,各部门要明确档案工作组织结构、确定各岗位的职责分工,并确保各项档案工作要求得到有效执行。希望各部门在增量档案的数字化工作上下足功夫,认真学习新的智慧档案管理系统,严格执行档案数字化的规范标准,提高我校档案信息化水平。

档案馆工作人员梳理了归档流程,从按卷归档和按件归档两种角度分享了在档案整理过程中发现的问题,同时多角色详细介绍了智慧档案管理系统的使用方法。

供稿审核:崔志峰
责任编辑:赵秀明