财务处党支部联合继续教育学院党总支开展主题党日活动

作者:记者:通讯员:侍文蕾摄影: 出处:财务处发布时间:2024-05-12

山农融媒5月11日讯 5月9日,山东农业大学财务处党支部联合继续教育学院(乡村振兴学院)党总支前往周堂地道战遗址展览馆开展“锤炼担当品格 焕发干事热情”主题党日活动。

周堂地道战遗址展览馆位于鱼台县王庙镇周堂村,党员们走进展馆,仔细聆听革命故事,接受革命洗礼,驻足于一张张生动的照片、一个个牺牲烈士的名字、一件件保存完整的实物前,深刻感受以郭耕夫、马霄鹏为代表的革命先辈抛头颅洒热血、为胜利舍生取义的忘我精神,以及毫无畏惧用血肉之躯成就民族解放大业的奉献精神。随后,讲解员带领全体党员走进地道战遗址,亲身感受革命先辈克服重重困难挖出的一条革命路,“身处地道,仿佛置身在硝烟弥漫的战火中,更加敬仰革命先辈无畏的革命精神与无穷的斗争智慧”,党员们感慨地说道。

活动期间,党员干部还来到鱼台县第三实验小学,为困难学生发放书包和文具,把党的温暖和爱心传递给孩子们。之后,干部们参观调研了谷亭街道岸堤经济林项目,亲身感受科技为梨产业注入的农业新质生产力。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示,要把对革命先烈的崇敬之情转化为践行信念使命的强大动力,坚定理想信念、锤炼政治品格、践行为民服务,积极发挥党员先锋模范作用,主动担当作为,把“冲一流”的干事创业热情投入到日常业务工作中去。

供稿审核:张永艳
责任编辑:赵秀明