省派第一书记派驻村村“两委”成员和创业致富带头人培训班在我校举办

作者:记者:通讯员:张晓摄影: 出处:继续教育学院发布时间:2023-07-13

7月11日,2023年省派第一书记派驻村村“两委”成员和创业致富带头人培训班在我校开班。副校长林海,山东省委组织部组织三处二级调研员张健,山东省乡村振兴局行业社会组一级调研员张曰林出席开班式。

林海代表学校向学员们的到来表示欢迎,并简要介绍学校的办学情况及服务乡村振兴培训工作开展情况。他表示,本次培训是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作重要论述的实际行动,也是支持、助力省派第一书记充分发挥在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接中的示范带动作用的具体措施,希望参训学员通过进校培训,厚植爱农情怀,练就兴农本领,切实把理论学习的丰硕成果转化为推动乡村振兴的实际成效。

张曰林对学校的精心准备、周到服务表示感谢,并对参训学员提出具体要求。希望全体参训学员在思想上高度重视,充分认识此次培训的重要意义,切实增强参加培训的自觉性主动性;学习上严肃认真,努力提高培训实效,共同推动乡村振兴各项工作任务落地见效;纪律要严格要求,服从组织管理,听从统一安排,展示农村干部的良好形象,不断增强做好新时代农业农村工作的责任感使命感,努力为推进乡村振兴战略作出新的更大的贡献。

济宁市泗水县临泉镇青龙庄村党支部书记助理张兴博士代表全体学员做表态发言。山东省第一书记和工作队工作专班、继续教育学院有关负责同志,以及来自济宁、枣庄和泰安三个地市的212名学员参加开班仪式。

据了解,本次培训共有1240名学员,分6个批次进行。学校高度重视本次培训工作,成立了由校长任组长的工作领导小组和由分管校长任组长的工作专班,并多次召开工作部署会,细化工作方案,精准培训定位,统筹课程规划;校内各相关单位通力配合,选派出得力人员,打造了一支精干高效的管理服务团队为培训班提供保障服务,全力做好省派第一书记派驻村村“两委”成员和创业致富带头人培训工作,着力培育一批农业发展带头人、农民致富领路人,切实为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴贡献“山农力量”。

供稿审核:张舒
责任编辑:李庆亮