我校多个“公寓的故事”在全省主题活动中获奖

作者:齐宪磊记者:通讯员:摄影: 出处:发布时间:2022-04-09

日前,山东省教育厅公布2021年高校“公寓的故事”主题系列活动评选结果。山东农业大学选送的音乐视频《强国一代有我在》、微电影《蒲公英》获一等奖,公寓育人微课《关注公寓消防,生命安全至上》、征文《追忆似水年华,幸福与你们邂逅》获二等奖,学校再次荣获优秀组织奖。

本次活动由山东省教育厅主办,以建党百年为背景,旨在推进落实教育部关于“一站式”学生社区综合管理模式,引导我省高校将学生社区打造成为学生党建前沿阵地,助力推动形成全员全过程全方位育人格局。

近年来,学校从管理体系、运行模式、服务保障等各个方面全面加强学生社区建设,学生社区在青年学生成长成才中的重要作用得到持续凸显和有效提升。