学校召开图书情报工作委员会会议

作者: 出处: 山东农大报 图书馆 日期: 2020-11-29

11月27日,学校召开2020年图书情报委员会会议。副校长辛杰出席会议并讲话,强调图书情报工作事关学校落实立德树人根本任务,是推动人才培养、科学研究、文化建设等各项工作的重要条件保障,要紧密结合农大办学实际和特色,进一步做好资源建设和师生服务工作,充分满足学生学习阅读、老师教学研究的需要,为学校事业发展提供更加有力的支持。

辛杰对图书馆和图书情报委员会的工作给予充分肯定。他指出,“十三五”期间,图书馆紧紧围绕学校高水平大学和“双一流”建设目标,以情报研究中心为服务载体,深化学科情报分析服务,在推动学校一流学科建设、人才培养等方面做出了突出贡献。辛杰同时对做好图书情报工作提出要求,一要进一步加强与学院、部门的联系,对委员们提出的意见建议要认真梳理,并尽快制定解决措施;二要面对读者阅读习惯的改变,创新思路举措,进一步制订完善科学的文献资源建设方案,做好资源配置,提高资源利用率。三要紧紧围绕学校的中心任务,多走访多调研,精心做好谋篇布局,助力学校“双一流”建设和高质量发展。他要求图书情报工作委员会全体委员更好履职尽责,在完善文献资源建设方案、开展学科及情报分析服务、创新阅读推广服务、实施信息素养教育等方面多提意见、多做工作,齐心协力把工作推向深入。

会上,图书馆负责同志对2020年及“十三五”规划期间工作进行了总结汇报,并对“十四五”发展规划提出打算。与会委员结合部门实际,分别对图书馆工作提出了意见建议。