园艺学院“躬耕教坛 强国有我”系列讲座

作者:贾纫秋 出处:园艺学院发布时间:2024-06-18浏览次数:10

题目:Interrogate immunity and thermo-response regulation by the study of the BONZAI1 gene in plants

主讲人:华健 教授

时间:6月19日09:00 —10:00

地点:小麦育种全国重点实验室1楼报告厅

主讲人简介:

华健,美国康奈尔大学(Cornell University)教授。复旦大学生物学学士,中科院上海植物生理研究所植物学硕士,美国加州理工学院(Caltech)生物学博士,麻省理工学院(MIT)Whitehead研究所博士后,现为康奈尔大学植物生物学系终身教授。长期从事植物适应短期和长期环境变化的分子机制及进化机制研究,运用遗传学、基因组学和分子生物学等手段在解析温度响应、免疫反应、非生物与生物逆境互作响应机制等方面取得重要成果,先后在Cell、Science、Genes Dev、PNAS、Nature Comm、Plant Cell、Molecular Plant等国际著名学术期刊发表一系列研究论文,是国际著名的植物逆境研究专家。