我校学生工作研究成果在全国农业院校研讨会上获奖

作者:记者:通讯员:李万佳摄影: 出处:学工处 学工委发布时间:2024-05-25

山农融媒5月25日讯 5月22日至24日,第二十次全国高等农业院校学生工作研讨会在湖北武汉举办,学校报送的2个案例、2篇论文在评选中获奖。

在创新案例评选中,学校报送的《依托“双创四驱四融合”,培养顶天立地新农人——山东农业大学创新创业工作案例》(作者:学工处)荣获二等奖、《基于感恩教育的“大思政”育人体系构建与探索——一例“用责任和爱书写亲情”的感恩与生命教育案例》(作者:刘树刚)荣获优秀奖。在理论文章评选中,《“招生-培养-就业”联动机制下促进大学生高质量充分就业路径研究》(作者:李妥)荣获三等奖、《高校少数民族学生教育管理服务机制研究——以山东农业大学为例》(作者:李万佳)荣获优秀奖。

据悉,本次研讨会以“以质图强深化学生工作,荟聚合力培育时代新人”为主题,由全国高等农业院校学生工作研究会主办、华中农业大学承办。

学校学工处研工委负责同志,辅导员代表参加研讨会。

供稿审核:齐宪磊
责任编辑:楚云鹏