学校与山东省泰安第二中学共建劳动教育实践基地

作者:记者:杜一民通讯员:刘照霞摄影: 出处:科教站园管理中心发布时间:2024-05-23

山农融媒5月23日讯 近日,山东农业大学与山东省泰安第二中学签署协议,合作共建劳动教育实践基地。学校党委常委、宣传部部长李广松,山东省泰安第二中学校长吕忠堂出席仪式,共同劳动教育实践基地揭牌科教站园管理中心党总支书记彭云龙主持活动。

李广松代表学校对泰安二中吕忠堂一行表示热烈欢迎,对泰安二中多年来对山东农大提供优质生源表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况和发展成就。他表示,双方共建劳动教育实践基地,进一步发挥山东农大科技创新园的优势,为泰安二中学生提供参观学习、农业科普、劳动实践等服务,实现了双方人才共育、资源共享、发展共赢,同时也能够进一步弘扬中华民族热爱劳动、勤于劳动、善于创造的优良传统,使学生躬身劳动实践,在劳动历练中增长智慧才干,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

吕忠堂表示,山东农大文化底蕴深厚、教学科研实力强、社会影响力大,对高中生有较大吸引力。山东农大和泰安二中长期以来保持着良好合作关系,此次合作共建劳动教育实践基地,对于推进泰安二中五育融合、促进学生全面发展、吸引更多的二中学子认识山农、了解山农、报考山农具有重要意义。

科教站园管理中心主任赵翔宇、泰安二中政教处主任高静代表双方签署共建协议。随后,50余名泰安二中学子一起参观了泮河校区校园,实地进入大学生创新创业孵化基地,了解山东农大学子创业就业典型事迹,沿学校“农业发展史”“历史沿革”路线进行了沿途树种认知和了解。

泰安二中校长助理、政教处、团委负责同志,学校党委保卫部、校团委、教务处、科学技术处、学生工作处、泮河校区管理办公室、科教站园管理中心和各学院实验站相关负责同志参加活动。

供稿审核:彭云龙
责任编辑:杜一民