青年学子在“法护黄河青春行”青少年生态文明实践活动中获佳绩

作者:记者:通讯员:李杰摄影: 出处:校团委发布时间:2024-05-22

山农融媒5月22日讯 近日,团省委公示了“法护黄河青春行”青少年生态文明实践活动的评选结果,我校《共住地球村黄河小分队》获一等奖,《法护黄河,青春有我—黄河治理法普法宣讲志愿服务小队》获二等奖。

《共住地球村黄河小分队》围绕学习宣传贯彻习近平总书记关于黄河保护治理的重要讲话指示批示精神,赴潍坊市青州南阳河地区开展实践调研,设计了保护黄河LOGO标识,开展水源地保护、河湖巡查和生态环境调查等志愿服务活动,时长达110小时,累计服务1000余人。《法护黄河,青春有我—黄河治理法普法宣讲志愿服务小队》社会实践团队利用当地黄河水利委员会和水文局的水文、生态等数据资料,系统梳理相关法律法规,通过组织“河小清”净滩、普法宣讲等活动,增强了公众对黄河的保护意识和法律认知,为黄河的可持续发展贡献了一份力量。

下一步,学校将继续组织动员相关实践团队、青年志愿者发挥示范引领作用,深化“保护母亲河”行动,加强学习宣传《黄河保护法》,深化落实“美丽中国青春行动”,为推动黄河流域生态保护和高质量发展贡献青春力量。

供稿审核:祖文成
责任编辑:赵伟烨