学校举办书香校园建设暨好书推荐活动

作者:记者:通讯员:侯文华,高姗摄影: 出处:校工会 生科学院发布时间:2024-05-22

山农融媒5月21日讯 近日,由校工会主办,生科学院承办的书香校园建设暨好书推荐活动在岱宗校区举行。学校党委宣传部、校工会、校团委、图书馆、生科学院、化学院相关负责同志,师生代表参加启动仪式。

活动中,生科学院党委书记赵延兵介绍好书推荐活动的意义,希望通过好书推荐及接下来的阅读经典、读书报告、名家讲座等活动,弘扬耕读文化,厚植“三农”情怀,促进广大师生专业素质、人文素养和综合能力的提升。生科学院教师代表、副院长苏英华师以及学生代表、2021级生物技术一班李阳进行了好书推荐。生科学院团委书记高姗宣读了好书推荐活动倡议书,向全校师生推荐了关于人文素养和各专业学习的必读书目,倡议以书为友,与书相伴,共同完成《山农学子必读书目》。

据了解,好书推荐活动是学校“书香校园”建设系列活动之一。本年度“书香校园”建设以“‘耕’以燃智冲一流,‘读’以润心传薪火”为主题,旨在引领广大师生与经典为友,与名著为伴,“爱读书、读好书、善读书”,在读书中提高修养、品悟人生,在读书中立志、明理、成才,积极营造团结和谐、奋进向上的书香氛围。

供稿审核:赵祥奎 赵延兵
责任编辑:赵伟烨