国交学院赴大汶口文化遗址博物馆开展研学活动

作者:记者:通讯员:许晓云摄影: 出处:国际交流学院发布时间:2024-04-28

山农融媒4月28日讯 近日,国际交流学院组织师生赴大汶口文化遗址博物馆开展研学交流活动。

本次活动以“讲好中国故事,搭建友谊桥梁”为主题。在大汶口遗址博物馆师生一行在博物馆讲解员的带领下深入了解了源远流长、内涵丰富的大汶口文化,中方教师和学生用德语为德籍教授讲述中国历史、中华文化,展现了良好的人文素质和德语功底。参观过后中德师生兴致勃勃地亲自体验了花边伞制作、原始陶艺制作以及瓷陶器修复技艺,感受了中国古老传统手工艺的魅力与智慧。师生边参观边交流边体验,现场气氛活跃,互动积极。

此次活动进一步加深了中德师生对大汶口文化的了解,促进了双方情感交流和人文融通。下一步,国交学院将利用身边的资源,带领师生讲好中华文化故事,培养好有家国情怀的国际化应用型人才,为学校决战“十四五”、决胜“冲一流”贡献国交力量。

供稿审核:刘甜甜
责任编辑:赵伟烨