农学院学生党支部联合开展“秉承红色基因,厚植爱农情怀”主题党日活动

作者:记者:通讯员:李建摄影: 出处:农学院发布时间:2024-04-24

山农融媒4月24日讯 为延续红色血脉、铸就爱农之志。近日,农学院作物遗传育种学研究生第一党支部、作物栽培学与耕作学第一党支部联合本科生第一、第二党支部赴济南市长清区大峰山党性教育基地革命根据地纪念馆和涉农企业,共同开展“秉承红色基因、厚植爱农情怀”主题党日活动。农学院党委书记王群一同参加活动。

走进大峰山革命根据地纪念馆,大家一同参观了“泉城播火光照长清”“国难当头浴血抗战”“同仇敌忾共筑长城”“坚如磐石迎接曙光”“奋起自卫欢庆解放”“遍地英雄不朽丰碑”6个展厅。这里的历史沉淀和实景重现,让大家仿佛穿越时空,感受着先烈留下的革命火焰。随后党员同志们共同参观了中共长清县委旧址和中共长清临时支部旧址,包括县委旧址、大峰山独立营旧址、救亡室、起居室等场所,共同追忆革命先辈艰苦卓绝、筚路蓝缕的革命历史,身临其境地感受到了革命先辈英勇顽强的革命斗争精神。在深入学习了革命先烈抛头颅、洒热血的英勇事迹之后,全体党员来到大峰山党性教育基地初心广场,面对党旗,重温入党誓词,高举右拳庄严宣誓,表达对党对国家的热爱之情和对革命烈士的无限追思。

同时,为进一步发挥党建促就业的作用,大家来到泉脉农业科技有限公司和深圳市诺普信农资有限公司济南分公司,开展访企拓岗促就业专项行动和就业直通车活动,先后参观了实验室、组培室、温室等科研场所和农资生产车间等,并共建两处大学生就业实习基地。下一步学院将继续发挥高质量党建的引领作用,深化研究生和本科生支部之间的共建合作,更好服务学生成长成才。

供稿审核:王群
责任编辑:楚云鹏