学校举行2023年度五四红旗团委、优秀共青团干部答辩评审会

作者:记者:通讯员:李民强摄影: 出处:校团委发布时间:2024-04-23

山农融媒4月23日讯 为表彰先进、树立典型,扎实推进全面从严治团,推动我校共青团工作高质量发展。近日,学校举行2023年度五四红旗团委、优秀共青团干部答辩评审会。

经学院申报、资格审查,全校共12个学院团委、22名团干部入围“五四红旗团委”、“优秀共青团干部”答辩评选,评审会采用现场汇报和网络投票形式进行。答辩现场,各学院团委书记立足组织青年、引领青年、服务青年的职责要求,结合本学院学科特色,从思想引领、组织建设、创新创业、实践育人、志愿服务、校园文化和学生骨干培养等方面展示一年来学院共青团工作情况。22名团干部从引领凝聚青年学生、组织开展青年工作,服务学生成长成才等方面总结了自己一年以来的工作成绩,展现了学校团干部担当实干的工作作风。综合工作考核、网络投票和现场投票结果,农学院团委等8个学院团委获评学校“五四红旗团委”、李妥等17名团干部获评学校“优秀共青团干部”。

本次答辩评审会搭建了共青团工作交流、风采展示、互学互鉴的平台,既是先进集体和个人的评审会,也是共青团工作成果的展示会。大家一致表示,要拧成一股绳,紧紧围绕服务学校一流农业大学建设,聚焦共青团工作主责主业,找准共青团工作的切入点和着力点,不断提升共青团在学校发展大局中的贡献度,为学校决战“双一流”建设贡献青春力量。

纪委、学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委保卫部、校工会、校团委、机关党委、学工处、研工委、发展规划处、图书馆、网信中心等部门负责同志,各学院党委副书记、青年学生代表参加评审会。

供稿审核:祖文成
责任编辑:楚云鹏