乡村振兴驿站建设 | 学校在泰安市泰山区举行乡村振兴驿站授牌仪式

作者:记者:通讯员:顾保阳摄影: 出处:校工会发布时间:2024-04-18

山农融媒4月18日讯 4月17日,学校在泰安市泰山区举行乡村振兴驿站授牌仪式。山东农业大学党委常委、统战部部长史文宪,泰山区委常委、副区长张和江出席活动并为乡村振兴驿站揭牌。

史文宪代表学校感谢泰山区长期以来的支持帮助,并介绍了学校基本情况以及“万名学子联万村,我为家乡做贡献”大调研活动前期成果和乡村振兴驿站建设的重要意义。希望校地双方携手搭建好乡村振兴驿站平台,为服务泰山区现代农业发展、全面推进乡村振兴提供智力支持和科技支撑。

张和江代表泰山区委、区政府对乡村振兴驿站挂牌表示热烈祝贺。他介绍了泰山区经济社会发展情况,希望以乡村振兴驿站设立为契机,深化校地合作,为学校教学科研、学生实践、成果转化等方面提供服务,推动实现泰山区乡村振兴的新局面。

仪式上,学校工会主席赵祥奎宣读了泰山区乡村振兴驿站名单,学工处负责同志介绍乡村振兴驿站建设的主要内容,学生代表作典型发言。泰山区农业农村局、邱家店镇有关负责同志,泰山区有关乡镇(街道)、村居负责人、部分农民代表,学校工会、马克思主义学院有关负责同志,师生代表参加活动。

供稿审核:赵祥奎
责任编辑:赵伟烨