国交学院举办“你言我语”德语角活动

作者:记者:通讯员:李娜摄影: 出处:国交学院发布时间:2024-04-17

山农融媒4月17日讯 为促进学生对德国文化的了解,提供一个外语语言交流的平台,拓宽学生国际视野,4月16日,国际交流学院举办“你言我语”德语角活动。

本次活动以“中德两国大学生学习和文化交流”为主题,同学们根据自己的兴趣爱好自愿组成3个小组进行交流。就中德两国间节日文化、大学生活等方面的差异进行了交流和沟通,积极传播中华文化、讲好中国故事。在随后的“词语接龙”“队列传话”“逛三园”游戏活动中,同学们踊跃参与,气氛热烈。通过活动中德两国师生加深了情谊,在文化交流中相互感受中德之间思维方式、生活习惯、文化差异的魅力,增强了跨文化交流能力。

据了解,本次德语角由3名外籍教授、2名中方德语教师和各年级德语爱好者参加。德语角活动作为国交学院特色文化育人活动之一,为学院学生跨语言交际搭建了交流平台。下一步,学院将积极探索中外合作办学新模式,以中德两国文化为背景,努力构建内容更丰富、形式更新颖、影响更广泛、文化更浓厚的“德语角”活动,厚植爱国主义情怀,提升国际化人才培养水平。

供稿审核:刘甜甜
责任编辑:赵伟烨