生科学院党委研究部署党纪学习教育工作

作者:记者:通讯员:于洋摄影: 出处:生科学院发布时间:2024-04-17

山农融媒4月17日讯 4月16日,生命科学学院召开党纪学习教育工作会议,传达学习贯彻中央和省委党纪学习教育有关会议精神,按照学校党委要求,研究部署学院党纪学习教育工作。党委书记赵延兵主持会议并讲话。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,把全面从严治党不断引向深入。

会议强调,推进党纪学习教育,要把准目标要求,紧扣学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学。要抓住学习重点,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要加强警示教育,自觉对照《条例》规定查找风险点,主动检视存在的问题,及时整改整治,不断增强政治定力、纪律定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,要全面压实领导责任,高质量完成党纪学习教育任务。学院主要负责人要切实担负起第一责任人责任,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,示范带头抓好学习。各党支部用好“三会一课”、主题党日等方式,扎实推进党纪学习教育。学院将成立督导检查组,深入各党支部加强指导监督,把党纪学习教育开展情况纳入党支部评星定级的重要内容。

会议传达学习了《中共山东农业大学委员会办公室关于在全校开展党纪学习教育的通知》,制定了《中共山东农业大学生命科学学院委员会关于在全院开展党纪学习教育的工作方案》,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》修订内容。

学院党委委员,组织员,党支部书记、副书记参加会议。

供稿审核:赵延兵
责任编辑:赵伟烨