校直机关党委召开党纪学习教育启动会议

作者:记者:通讯员:李庆亮 刘玉博摄影: 出处:机关党委发布时间:2024-04-17

山农融媒4月17日讯 4月16日上午,校直机关党委召开党委会议,对在全体党员中开展党纪学习教育进行动员部署。会议学习传达了《中共山东农业大学委员会办公室关于在全校开展党纪学习教育的通知》精神,研究通过了校直机关党委开展党纪学习教育的相关文件。校直机关党委书记李萍主持会议并讲话。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到学校党委工作要求上来,扎实推进党纪学习教育各项工作落实落细。会议强调,这次学习教育的重点是党纪,党纪学习教育的重点是新修订的《中国共产党纪律处分条例》。要紧扣新修订的《条例》,紧密结合工作实际,坚持原原本本学、全面系统学、逐条逐字学,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。会议要求,机关党委委员要充分发挥示范带动作用,坚持先学一步、深学一层、多悟一分,指导所联系支部的主题教育扎实开好局、起好步。各党支部要压实工作责任,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,通过“三会一课”、主题党日等形式,持续提升学习教育的针对性和实效性,大力营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,切实为推动学校事业发展提供坚强保障。

供稿审核:李萍
责任编辑:楚云鹏