学校在万豪集团设立知识产权服务实践基地

作者:记者:通讯员:刘丰娇摄影: 出处:图书馆发布时间:2024-04-03

山农融媒4月3日讯 4月2日,山东农业大学知识产权服务实践基地签约仪式在山东万豪集团举行。学校图书馆馆长于军生、万豪集团常务副总裁张鹏参加活动。

于军生代表学校对此次基地建设表示祝贺。他说,山东农业大学知识产权信息服务中心将以此次合作为契机,与万豪集团携手并进,深入开展肥料、农药等农业领域的知识产权信息服务,共同拓展知识产权教育教学实践,以知识产权公共信息服务促进企业高质量发展,助力企业实现创新引领。张鹏代表企业对山东农业大学长期以来的支持表示感谢。他说,创新是企业发展的动力源泉。希望山东农业大学和万豪集团在人才培养、成果转化等方面继续加强合作、深化交流,共同在专利和知识产权领域谱写合作新篇章。

据了解,自2022年成为国家知识产权信息服务中心以来,山东农业大学知识产权信息服务中心以专利分析和信息服务为抓手,立足校内服务专家团队,校外服务地方政府和企业,致力于打通专利转化运用的关键堵点。此次与万豪集团的合作,将促进知识产权信息公共服务的落地实施,为高校知识产权信息服务中心探索如何更好地服务社会提供重要参考。

学校知识产权信息服务中心负责人、图书馆及社会合作与成果转化处、植保学院有关同志参加活动。

供稿审核:于军生
责任编辑:赵伟烨