校团委举办“岱下青年讲堂·青春榜样进校园” 主题宣讲报告会

作者:记者:通讯员:李杰摄影: 出处:校团委发布时间:2024-03-29

山农融媒3月29日讯 3月27日,校团委邀请共青团泰安市委副书记薛丽娜来校参加岱下青年讲堂,分享扎根基层、奋斗奉献的青春故事。

薛丽娜是全国粮食生产先进个人、农业农村部劳动模范、全国三八红旗手”、泰安市岳洋农作物专业合作社理事长,她紧紧围绕粮食生产,以增加农民收入和促进现代农业发展为目标,发挥党员先锋作用,全身心投入到生产第一线,为助力乡村振兴、保障粮食安全做出了积极的贡献,用实际行动走出来一条“土里淘金”的为国种粮、助农增收路。报告会上,她用一张张纪实照片和亲身故事再现了一名土生土长的农村娃逐渐成长为乡村振兴发展的带头人的过程,展现了新农人的初心与使命。

薛丽娜坚持自找苦吃、扎根乡村振兴一线,矢志艰苦奋斗、勇于奉献青春力量的精神深深感染了在场的师生。经管学院2022级苏梓灏说,“随着学校乡村振兴驿站的逐步建设,乡村的广阔天地将成为越来越多青年人实现梦想的大舞台。以后要把课堂学习与乡村实践结合起来,积极参加大调研社会实践活动,为乡村振兴的发展投入更多的经历和热情。”

校团委全体工作人员,各学院团干部、师生代表400余人参加活动。

供稿审核:祖文成
责任编辑:赵伟烨