泰山论“麦”专家论坛

作者:贾纫秋 出处:小麦育种全国重点实验室发布时间:2024-01-15浏览次数:94

题目:赤霉病菌致病机理及生殖调控

主讲人:许金荣 教授

时间:1月16日10:00

地点:国重楼一楼学术报告厅

主讲人简介:

许金荣,博士,教育部长江学者讲座教授,美国普度大学植物与植物病理系教授,西北农林科技大学特聘教授,PLoS Pathogens、Stress Biology、Environmental Microbiology、BMC Genomics等国际知名期刊编辑,美国植物病理学会、美国科学促进会研究员。1965年8月出生于浙江绍兴,美国堪萨斯州立大学植物病理系博士。长期从事植物病原真菌的生物学与分子遗传学研究,从基因学、功能基因学、生物信息学与分子生物学方面揭示重要病原真菌的致病机理、病原物与寄主植物的互作关系以及病原真菌信号途径,为植物真菌病害防治的新策略制定提供理论依据。主要研究成果发表在Nature Microbiology、Nature Communications、PNAS、PLoS Path、PLoS Genet、New Phytol等国际期刊,共计180余篇。