省委主题教育领导小组办公室来校调研指导
作者:刘承磊 刘树刚 出处:学校主题教育领导小组 发布时间:2023-08-13

8月11日,省委主题教育领导小组整改整治组庞永祥一行3人来校调研指导,学校党委书记徐剑波会见庞永祥一行,介绍学校推动主题教育走深走实工作举措。省委第二十五巡回指导组组长崔凤友、副组长张荣庆,学校党委副书记嵇景涛,学校党委常委,纪委书记、监察专员刘戈参加活动。

调研组一行到小麦育种全国重点实验室、小麦遗传改良及基因组学团队实验室、果树种质资源与遗传育种团队实验室和融媒体中心进行实地调研,并查阅学校主题教育相关材料。庞永祥对学校主题教育工作给予充分肯定,希望学校下一步要及时跟踪问题整改推进情况,并结合调研情况动态更新问题清单,在不断发现和解决问题中推动学校高质量发展。

主题教育开展以来,学校党委把高质量开展好主题教育作为首要政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项重点措施贯通起来,协调推进。立足高校实际,突出农业特色,结合学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神、一流学科建设、科产教融合、服务乡村振兴等重点任务,探索了许多具有鲜明特色的做法,推动全校党员干部、青年师生同做“立德树人卷”,共答“强农兴农题”,不断把主题教育引向深入。

省委第二十五巡回指导组成员于建华、兰纪尧,学校党委常委、组织部部长张铁成,学校有关部门负责同志和学校主题教育领导小组办公室有关同志参加座谈。